.

Profile Lulusan:Hakim pengadil-an agama bidang ekonomi &

bisnis syariah Konsultan bisnis syariah Notaris Syariah

PROFIL LULUSAN

Profesional di bidang hukum; Hakim, Panitera, Jaksa, Pengacara, dan Notaris Akademisi dalam bidang hukum keluargaPegawai pada instansi dan lembaga yang bergerak dalam bidang hukum Konsultan hukum keluarga Islam dan hukum perdata yang profesional Peneliti untuk isu-isu hukum keluarga

PROFIL LULUSAN

• Legal OfficerMediator Peneliti Muda
  • Konsultan SyariahLegal Drafter Praktisi Hukum Negarawan dan politisi
  • Pejabat Dinas Konsuler Luar Negeri

PERSIAPAN VISITASI AKREDITASI JURUSAN HES-HK

Dalam waktu dekat InsyaAllah Visitasi dalam rangka Akreditasi ulang dua Jurusan yang ada di Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum (FASIH) IAIN Tulungagung akan segera dilaksanakan. Dua jurusan itu yaitu Jurusan Hukum Ekonomi Syariah (HES) dan Hukum Keluarga (HK). Pengajuan Borang Akreditasi kedua jurusan itu telah dilakukan pada awal tahun ini. Dalam hal ini, Asesor untuk jurusan HES adalah Prof. Dr. Waridin (Guru Besar UNDIP) dan Imam Yahya dari IAIN Walisongo Semarang; sedangkan Asesor untuk jurusan HK adalah Bpk. Moh. Taufiki (UIN Syarif Hidayatullah Jakarta) dan Bpk. Sugeng dari UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. (mohon maaf jika belum ditulis nama & gelarnya secara lengkap)

Oleh karena itu, demi kelancaran dan kesuksesan visitasi ini, maka Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum mengharap dengan sangat kerjasama dari sivitas akademika IAIN Tulungagung, terutama terkait dengan berbagai hal yang dibutuhkan dalam proses visitasi tersebut, dan semoga Jurusan HES dan HK mendapatkan nilai A semua...Amiin. (I back)

Jurusan yang anda minati

Hukum Keluarga - 31.3%