MAHASISWA HTN TOREHKAN PRESTASI KEMBALI DALAM AJANG KOMPETISI ESSAY NASIONAL

Salam Juara !!! Tepat pada tanggal 5 September 2021, Rizky Saputra mahasiswa Jurusan Hukum Tata Negara Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum UIN Sayyid Ali Rahmatullah berhasil meraih Juara 2 dalam kompetisi Essay Nasional yang diselenggarakan oleh SEMA FEBI UIN SATU. Rizky memperoleh total nilai rata-rata 89.5 dari dewan juri. Sementara posisi Juara Pertama diperoleh oleh Karunia Haganta dari Universitas Indonesia dengan nilai rata-rata 91.
Tema yang diangkat pada kompetisi Essay Nasional kali ini adalah Revitalisasi Empat Pilar Kebangsaan Sebagai Aktualisasi Kemerdekaan Dalam Dialektika Zaman. Pengumpulan karya terhitung sejak tanggal 20 hingga 31 Agustus 2021. Sedangkan Rizky sungguh tidak menyangka akan hasil yang dia terima, sebab ia terbilang baru menuntaskan sekaligus mengumpulkan essainya pada tanggal 30 Agustus 2021. Akan tetapi, alhamdulillah syukur tak luput dihaturkan atas karunia-Nya hari ini. Bagi Rizky, ini merupakan kado berharga untuk ulang tahunnya esok, tanggal 6 September 2021. Tepat 20 tahun usianya. Ia juga mengucapkan terimakasih kepada Bapak Ahmad Gelora Mahardika yang senantiasa dengan penuh kesabaran dan keikhlasan membimbingbya hingga sampai pada titik ini, dan seterusnya. Sekaligus, ia yakin dan terus berharap. Bahwa, Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum UIN SATU dapat dan akan terus berprestasi. Sebagaimana ia terlecut oleh prestasi kawan-kawan di sekelilingnya.