RAPAT AWAL PERKULIAHAN FAKULTAS SYARIAH DAN ILMU HUKUM SEMESTER GENAP 2022/2023

Selasa, 14 Pebruari 2023 Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung mengadakan rapat awal perkuliahan yang bertempat di lantai 3 gedung KH. Saifudin Zuhri, tepatnya di ruang theater. Pada rapat awal perkuliahan ini fakultas mengundang semua dosen baik PNS, dosen tetap non PNS maupun dosen luar biasa serta tenaga kependidikan. Hadir dalam rapat ini semua pimpinan Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum, mulai dari Dekan, para Wakil Dekan dan para pejabat lainnya.Pada kesempatan ini, Dekan Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum menyampaikan banyak hal, baik yang berkaitan dengan proses pembelajaran maupun hal-hal lainnya. Dalam kaitannya dengan proses pembelajaran, Bapak dekan menyampaikan bahwa proses pembelajaran atau perkuliahan dilakukan secara offline atau luring, semua dosen harus menaati kebijakan kampus dan tidak boleh ada pembelajaran secara daring tanpa alasan yang dibenarkan. Mata kuliah apa saja yang diperoleh para dosen pada semester genap 2022/2023 ini harap dilaksanakan dengan sebaik-baiknya dan dilengkapi dengan perangkat pembelajaran yang harus ada, seperti RPS, materi/modul, dan sebagainya. Mata kuliah yang sama yang diambil oleh beberapa dosen harus menggunakan RPS yang sama sehingga materi yang diterima oleh mahasiswa juga sama.
Lebih lanjut Bapak Dekan menyampaikan bahwa semua dosen harus meningkatkan literasinya, belajar menulis di berbagai jurnal ilmiah baik yang terakreditasi maupun tidak, lingkup nasional maupun internasional; termasuk melakukan penelitian dalam rangka mengembangkan kemampuan dan profesionalitas masing-masing dosen. Demikian juga, Dekan telah menyampaikan bahwa semua dosen juga harus mengabdi, mengabdi dalam berbagai banyak hal baik di dalam kampus maupun di luar kampus, di masyarakat yang lebih luas. Para dosen juga harus disiplin secara administratif, semua kewajiban secara khusus proses pembelajaran harus ada jurnal perkuliahan dan diserahkan kepada fakultas paling lambat tanggal 5 setiap bulan berikutnya. Di akhir sambutannya, Bapak dekan menyampaikan bahwa semua elemen di Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum harus siap kapan pun dibutuhkan oleh fakultas dan menjalin hubungan baik satu dengan yang lainnya dengan penuh kekeluargaan dan kebersamaan. Semoga semester genap 2022/2023 pada tahun ini lebih baik dari semester-semester sebelumnya.