PENGELOLA FASIH PARTISIPASI DALAM FOCUSED GROUP DISCUSSION (FGD) EVALUASI STANDAR MUTU PENDIDIKAN TINGGI

Madiun, 29 Mei 2024 - Pengelola Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung mengikuti Focused Group Discussion (FGD) Evaluasi Standar Mutu Pendidikan Tinggi yang berlangsung dari Senin hingga Rabu, 27-29 Mei 2024, di Aston Hotel Madiun. Acara ini dihadiri oleh berbagai pemangku kepentingan dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di lingkungan UIN SATU.

Acara dibuka dengan sambutan oleh Prof. Dr. Abad Badruzaman, Lc, M.Ag., Wakil Rektor 1 UIN SATU. Dalam sambutannya, Prof. Abad Badruzaman menekankan pentingnya pelaksanaan FGD ini sebagai bagian dari upaya evaluasi dan peningkatan standar mutu pendidikan tinggi. Beliau menyatakan, "Pelaksanaan kegiatan evaluasi ini sangat penting dalam mencapai Akreditasi Perguruan Tinggi (APT) Unggul. Melalui FGD ini, kita dapat mengevaluasi pelaksanaan kegiatan standar mutu pendidikan dan mencari solusi untuk meningkatkan kualitas pendidikan di UIN SATU."

Selanjutnya, Prof. Dr. H. Abd Aziz, M.Pd.I., Rektor UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung, memberikan sambutannya sekaligus membuka acara secara resmi. Dalam sambutannya, Prof. Abd Aziz memaparkan progres akreditasi program studi unggul yang telah dicapai oleh UIN SATU. Beliau menggarisbawahi pentingnya kolaborasi dan komitmen semua pihak dalam mencapai standar akreditasi yang lebih tinggi. "Progres akreditasi program studi unggul di UIN SATU menunjukkan komitmen kita dalam menyediakan pendidikan berkualitas. FGD ini adalah langkah penting untuk memastikan bahwa semua program studi dapat mencapai akreditasi unggul dan memenuhi standar mutu yang ditetapkan," ujar Prof. Abd Aziz.

Kegiatan FGD ini diisi dengan berbagai sesi diskusi dan evaluasi yang mendalam dengan pemateri Prof. Dr. As’aril Muhajir (Asesor BAN PT) dan Prof. Dr. Syamsun Niam (Asesor BAN PT).Dalam membahasstrategi dan langkah-langkah konkret untuk meningkatkan standar mutu pendidikan. Dengan diadakannya FGD ini, diharapkan Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum serta seluruh fakultas di UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung dapat terus meningkatkan kualitas pendidikan dan mencapai akreditasi unggul, sehingga dapat menghasilkan lulusan yang kompeten dan berdaya saing tinggi di tingkat nasional maupun internasional. - IZZ