STUDIUM GENERAL

Pada hari Kamis, 15 Oktober 2015, Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum IAIN Tulungagung mengadakan acara Studium General dengan tema “Mewujudkan Aparatur Hukum yang Kredibel dan Berkeadaban dalam Konteks Negara Hukum Indonesia” sekaligus launching jurusan baru Hukum Tata Negara (Siyasah). Bertindak sebagai narasumber beliau Bapak Dr. Wahiduddin Adams, S.H., M.A. dari lembaga Mahkamah Konstitusi Republik Indonesia. Dalam acara tersebut juga dibuat kesepakatan kerjasama (MoU) dengan lembaga-lembaga sebagai berikut: PERADI daerah Kediri, Ikatan Notaris daerah Kediri, Pengadilan Agama Trenggalek, BAZNAS Kabupaten Tulungagung, kerjasama tersebut diharapkan dapat membantu mahasiswa dalam melaksanakan Praktek Pengalaman Lapangan sebagai penunjang kegiatan akademis dilingkungan Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum IAIN Tulungagung.