PEMBEKALAN PPL FASIH 2016

IAIN TULUNGAGUNG 13 OKTOBER 2016 . Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum (FASIH) sejumalah 42 mahasiswa semester tujuh dalam berlatih terampil di dunia kerja ,kususnya di sebuah lembaga lembaga kepemerintahan negara yang notabene adalah lembaga lembaga hukum yang ada di Kabupaten Tulungagung.dalam pembekelan mahasiswa di godok di peradilan semu FAKULTAS FASIH mahasiswa di didik agara lebih mengerti dalam bentuk bentuk persoalan persoalan tentang berbagai study kasus yang berbicara tentang persoalan hukum.dalam pemebekalan ini mahasiswa secara langsung di bimbing oleh narasumber narasumber yang berkompenten dalam persoalan hukum di antaranya Bapak NURIL HUDA ,MH. dari kehakiman Pengadilan Agama dan Bapak Syihabudin MH dari Pengadilan Negeri Tulungagung.mahasiswa mahasiswi di belajari lansung tentang profesionalitas kinerja bagaiman bentuk bentuk proses dalam Mengajukan,memeriksa serta sampai soal dalam memtuskan sebuah perkara perkara hukum serta advokasi.sehingga dalam kurun waktu satu bulan mahasiswa benar benar paham bagaimana tentang sistem peradilan yang ada di sebuah lembaga negara.dimana kampus IAIN TULUNGAGUNG kususnya FASIH sudah menggalang kerja sama dalam membangun dunia pedidikan kususnya setingakat perguruan tinggi guna meningkatkan mutu kualitas mahasiswa dalam berbasis profesional kinerja.