POSYANKUM IAIN TULUNGAGUNG

POSYANKUM.IAIN TULUNGAGUNG 2017

IAIN TULUNGAGUNG,29 JNUARI. Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum IAIN TULUNGAGUNG.serah terima mahasiswanya yang di tugaskan dalam membantu kinerja di bidang pelayanan Hukum.di  salah satunya sebuah instansi penegakan hukum negara (Pengadilan Agama) yang berada di kawasan kota kediri. Bapak H.DR M. Darin Arif .SH.M.Hum selaku wakil dekan dari Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum membimbing serta memberdayakan mahasiswanya tidak hanya dalam bentuk teori pembelajaran buku di perkuliahan saja namun juga harus untuk berperan aktif dalam bentuk Pos Pelayanan Hukum (POSYANKUM) Peradilan Agama yang ada di kota kediri. bagaimana output dari mahasiswa ini agar lebih tahu bentuk bentuk persoalan persoalan langsung baik persoalan perdata maupun pidana yang diselesaikan dengan jalur hukum sesuai dengan peraturan peraturan administrasi negara yang berlaku.dengan demikian mahasiswa IAIN Tulungagung mencetak generasi yang siap kerja sesuai kemampuan yang di miliki oleh setiap mahasiswa.bagaimanpun pula peluang kinerja di bidang persoalan hukum justru menjadikan peluang besar bagi setiap mahasiswa,banyak sebuah perusahaan perusahaan yang menampung sebagai konsultan hukum atau bahkan dalam bidang advookasi hukum.