PENINGKATAN MANAGEMEN FAKULTAS

Pada hari Rabu, 21 Februari 2018, Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum mengadakan agenda Penguatan Managemen pengelolaan fakultas. Acara tersebut dihadiri oleh Rektor IAIN Tulungagung beserta jajaran wakil rektor dan Kepala Biro AUAK. Hal-hal yang disampaikan Rektor IAIN Tulungagung dalam acara tersebut adalah mengenai: Perubahan, inovasi2 baru terkait tusi fakultas; Kebijakan pimpinan bhw iain ta tdk ada perbedaan antara TP/dosen & Tendik (tugas2 akademik & administrarif itu menyatu);  Jabatan akademik itu sebenarnya jabatan administratif (karena mengadministrasikan semua hal)...tugasnya sama yang membedakan hanya TUSI nya;  Periode sekarang 4 thn yang akan datang ada di pengembangan akademik. Karena itu tanggungjwb nya ada di dosen2. Krn itu problem akademik memerlukan kreasi/inovasi, baik dalam pembelajaran atau penguasaan konten materi2 tentang hukum (kepengacaraan, hukum positif & hukum Islam). Belajar hukum dengan fikih itu berbeda, penguasaan teks dll.