KPU JATIM GOES TO CAMPUS

hajatan besar bangsa Indonesia berupa pemilu menjadi perhatian semua kalangan tidak terkecuali kalangan akademis khususnya Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum IAIN Tulungagung, terbukti dengan diadakannya KPU Goes To campus yang dihelat antara kerjasama KPU Jatim dan Pusat Studi Konstitusi dan Otonomi daerah (PUSKOD) Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum IAIN Tulungagung. adanya kegiatan tersebut sebagai upaya bersama dalam menangkal berbagai tantangan yang negatif dalam pelaksanaan pemilu serentak 2019. KPU Goes To Campus kali ini mengambil tema " Melawan hoax, mengawal pemilu 2019 damai", acara yang dikemas dengan santai ini banyak menyedot perhatian mahasiswa dan pegiat pemilu untuk ikut serta dalam kegiatan tersebut. hadir sebagai narasumber dalam acra tersebut Div. Perencanaan dan Logistik KPU Jatim. Miftahur Rozaq, M.Pdi, Kabag Operasional Polres Tulungagung. Kompol Moh. Choiril Spd. M.H dan Direktur Puskod. Dr. Dian Ferricha, S.H., M.H, masing-masing naraumber menyampaikan gagasannya masing-masing namun benang merahnya sama tentang ancaman terhadap pemilu yang semain menggurita serta mencari solusi bersama dalam mencapai pemilu yang damai.