ADVOKAT ALUMNI FASIH SIAP TEGUHKAN HUKUM YANG BERKEADILAN DAN BERKEADABAN

Advokat adalah profesi yang mulia sekaligus adalah profesi yang dapat dibanggakan. Tujuan mulia dalam menjadi advokat tersebutlah yang melatar belakangi salah satu alumnii Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum IAIN tulungagung, karena salah satu lulusannya dilantik sebagai advokat, alumni tersebut adalah Nur Habib Fauzi, SH. Seremoni pengambilan sumpah dilaksanakan di Pengadilan Tinggi Jawa Tengah dengan beberapa advokat dari berbagai kota di Indonesia yang dilantik secara bersama-sama. Kebanggaan bagi Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum tentunya karena salah satu alumninya dapat memberikan warna tersendiri dalam ranah penegakan hukum di Indonesia, selain itu alumni dari fakultas syariah dan Ilmu Hukum dapat diakui dan diterima oleh semua kalangan profesi.

Habib sapaan akrabnya, mengtakan setelah disumpah tersebut rencananya akan mendirikan kantor advokat sendiri bersama rekan-rekan seprofesinya. Alumni ramah asal Blitar tersebut mengatakan bahwa ilmu yang didapat selama kuliah di Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum IAIN Tulungagung sanagt berguna ketika sudah terjun dimasyarakat karena aspek hukum meliputi segalanya yang ada dalam kehidupan. Di satu sisi dia mengajak kepada para adik-adik mahasiswanya di Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum untuk selalu belajar dengan baik karena lulusan dari Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum IAIN Tulungagung selalu ditunggu kehadirannya oleh masyarakat, puskasnya.