DEMA FASIH AJAK WAKIL DEKAN 1 FASIH MENGISI KEGIATAN KELAS SKRIPSI

Sabtu, 02/10/2021, Skripsi merupakan tugas akhir yang wajib  bagi semua mahasiswa Strata Satu Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung. DEMA FASIH selaku penyelenggara merasa sangat perlu diadakan kegiatan tersebut. Hal ini dikarenakan  dalam FASIH sendiri, banyak mahasiswa yang ingin menyelesaikan perkuliahanya atau skripsi di semester 7. Hal ini mengaca beberapa kegiatan wisuda yang diselenggarakan oleh kampus belakangan ini, ada beberapa wisudawan fasih yang berhasil menyelesaikan skripsi pada semester 7.
Dalam kegiatan tersebut, dema fasih menyajikan kelas menulis dalam 2 konsep, pertama adalah yang mengikuti kegiatan di room zoom dan sisanya mengikuti kegiatan di channel Youtube dema fasih.
Acara yang mengangkat tema “Teknik Penulisan Karya Ilmiah Tugas Akhir Strata Satu” ini di isi dengan senyuman ramah wakil dekan 1 bidang akademik Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum UIN SATU Tulungagung, yang juga menjadi pemateri dalam kegiatan tersebut..
Beliau tidak berhenti membagikan tips dan triks bagaimana  membuat skripsi yang baik dan benar, bahkan beliau tidak sungkan sungkan untuk mempraktekan langsung bagaimana yang benar dalam penulisn skripsi dan bagaimana cara memperbaikinya. Bahkan beliau membagikan cara praktek dilapangan dengan sangat gamblang dan tentunya dengan bahasa yang dapat dipahami oleh mahasiswa terutama pesert mahasiswa fasih.
Acara yang berlangsung selama 2 jam itu, bagaikan air dalam sekali tenggak, kurang dan kurang, bahkan rasanya kegiatan tersebut seakan baru berjalan beberapa menit saja. Uuntungnya  sebelum penutupan, dema fasih berhasil melakukan MOU dengan wakil dekan 1 bidang akademik yang kurang lebih isinya adalah kesepakatan bersama jikalau ada mahasiswa yang bertanya mengenai kesulitan dalam penulisan skripsi maka akan di bantu dan dijawab oleh bapak wakil dekan 1. Sebagai penutup, beliau berpesan kepada mahasiswa untuk jangan takut di bully jika bertanya.