KULIAH UMUM FASIH UIN SATU MENGHADIRKAN PENDIRI MALANG CORRUPTION WATCH

Pada tanggal 16 September 2021, Fakutas Syariah dan Ilmu Hukum UIN Tulungagung menyelenggarakn kuliah umum dengan tema Peran Intelektual Hukum dlm Penegakan Hukum di Indonesia. Selaku narasumber dalam kuliah umum tersebut adalah Luthfi J Kurniawan akademisi dari Universitas Muhammadiyah Malang. Luthfi yang merupakan pendiri Malang Corruption Watch memaparkan materi terkait bagaimana pengembangan etika menjadi sesuat yang vital bagi penegak hukum. Beliau juga menceritakan tentang sejarah pembangunan bangsa dimana peran aktivis dan mahasiswa yang sangat penting bagi pengembangan demokrasi di Indonesia. Tokoh yang sempat lolos seleksi capim KPK juga memaparkan terkait hukum yang semakin jauh dari keadilan.
Kuliah umum yang dihadiri oleh 300 peserta melalui kana zoom serta ratusan peserta lainnya melalui kanal zoom disambut atunsias oleh peserta. Sejumlah pertanyaan ditanyakan kepada narasumber selama sesi diskusi. Kuliah tamu akhirnya ditutup oleh moderator Fahmi Arif, SH,MH dikarenakan keterbatasan waktu.