PBAK FASIH 2018

PBAK FAKULTAS SYARIAH DAN ILMU HUKUM TAHUN 2018

Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum pada tanggal 16-18 Agustus 2018 mengadakan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK). Pada kegiatan kali ini calon mahasiswa baru diberikan materi-materi tentang program Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum. Materi terkait  program Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum disampaikan langsung oleh Dekan Fakultas Syariah dan ilmu Hukum, Dr. H. Ahmad Muhtadi Anshor, M.Ag, Para Wakil Dekan I Dr. Kutbuddin Aibak menyampaikan materi tentang Bidang Akademik & Pengembangan Lembaga; Wakil Dekan II menyampaikan materi tentang Bidang Adm.Umum, Perencanaan & Keuangan; Wakil dekan III menyampaikan materi tentang Bidang Kemahasiswaaan & Kerjasama dan Para Ketua Jurusan yakni Ketua Jurusan Hukum Keluarga Islam, Ahmad Musonnif, M.H.I, plt Ketua Jurusan  Hukum Ekonomi Syariah, Dr. Kutbuddin Aibak dan Ketua Jurusan hukum Tata Negara, Dr. Hj. Nur Fadhilah, S.H.I, M.H, masing-masing menyampaikan materi terkait program jurusan yang ada.

Secara Khusus para calon Mahasiswa juga diberi materi ilmu Hukum dan Hukum Islam (Fiqh) sebagai materi yang merupakan kompetensi utama Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum. Materi Ilmu Hukum disajikan oleh Muhsin M.H.selaku dosen Ilmu Hukum dan materi Hukum Islam disajikan oleh Arifah Millati Agustina selaku dosen Ilmu Fiqih. PBAK Fakultas ini diakhir dengan Malam Inagurasi Calon Mahasiswa sehingga mereka secara resmi dinyatakan sebagai mahasiswa Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum.