FAKULTAS SYARIAH DAN ILMU HUKUM IAIN TULUNGAGUNG SELENGGARAKAN UJIAN PROPOSAL SKRIPSI GELOMBANG 2

Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum pada hari Rabu sampai dengan Jumat (24-26 Oktober 2018) telah melaksanakan ujiam proposal skripsi gelombang 2. Pada ujian proposal gelombang 2 ini mahasiswa yang mengikuti ujian sudah lebih banyak dibandingkan dengan ujian proposal pada gelombang 1 pada bulan Agustus 2018 yang lalu. Pada ujian proposal gelombang 2 ini ada 130 mahasiswa yang mengikuti ujian yang terdiri atas 3 jurusan, yaitu Jurusan Hukum Ekonomi Syariah (HES), Hukum Keluarga Islam (HKI), dan Hukum Tata Negara (HTN). Khusus Jurusan Hukum Tata Negara (HTN), ujian proposal ini merupakan ujian proposal skripsi yang pertama dan mereka tentunya adalah mahasiswa angkatan pertama.

Kewajiban mahasiswa pasca ujian adalah melakukan revisi-revisi sebagaimana yang diberikan oleh para penguji, dan waktu untuk melakukan revisi maksimal selama 1 minggu. Sebelum hasil revisi dikumpulkan ke Bagian Akademik Fakultas dan Jurusan, mahasiswa harus mendapatkan persetujuan dari penguji, setelah mendapatkan persetujuan, proposal hasil revisi dijilid dan diserahkan ke BAK Fakultas dan Jurusan. Tahap selanjutnya, Fakultas akan mengumumkan dosen pembimbing bagi mahasiswa-mahasiswa tersebut, dan untuk selanjutnya, mahasiswa bisa melakukan penelitian sesuai dengan pilihannya masing-masing sebagaimana yang ada dalam proposal dan sesuai dengan persetujuan penguji dan/atau pembimbing.