• Lack of access rights - File '/fileberita/photo/HES.jpg'

MAHASISWA HUKUM EKONOMI SYARIAH RAIH JUARA 1 DI AJANG ISLAMIC ECONOMYC COMPETITION 2018

Mahasiswa Semester 5 Jurusan Hukum Ekonomi Syariah baru saja meraih Juara 1 Lomba Artikel Mahasiswa se-Regional Jawa Timur dalam Event Islamic Economyc Competition yang diselenggaran oleh Dema Jurusan Ekonomi Islam IAIN KEDIRI. Event Islamic Economyc Competition (ISEC) ini merupakan agenda tahunan dari IAIN KEDIRI, namun baru kali ini IAIN TULUNGAGUNG Khususnya mahasiswa Hukum Ekonomi Syariah  berpartisipasi dalam agenda tersebut. IAIN TULUNGAGUNG diwakili oleh  Khilyatul Ma’wa (HES V-B) dan Umi Kalsum Dwi M. (HES V-A) berhasil mendapatkan peringkat pertama (Juara 1) dan mengalahkan UNAIR (Juara 2) dan IAIN Kediri sendiri menduduki peringkat 3. Kompetisi Artikel ISEC dilaksanakan pada tanggal 16 November 2018 dimulai pukul 13.00 hingga 16.00 WIB dihadiri oleh 8 Finalis dari berbagai Universitas di Jawa Timur diantaranya IAIN TULUNGAGUNG, IAIN KEDIRI, UNIVERSITAS  AIRLANGGA, UNIVERSITAS BRAWIJAYA dan UIN MALIK IBRAHIM. Khilya dan Umi berhasil mengalahkan Universitas di atas pada babak pemberkasan, sebelumnya memperoeh peringkat 3 dengan nilai berkas 815 dengan judul Artikel “HALAL LIFESTYLE menjadi TREN, OPTIMIS UUJP berlaku pada 2019”. Selanjutnya, Juara 1 berhasil diraih oleh keduanya dengan penampilan presentasi yang maksimal pada hari Jumat itu. Semoga membawa keberkahan bagi Jurusan Hukum Ekonomi Syariah Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum IAIN Tulungagung.