KULIAH UMUM FASIH HADIRKAN NARASUMBER DARI MAHKAMAH KONSTITUSI RI

Jumat, 15 Maret 2019 Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum menyelenggarakan  Kuliah Umum dengan tema “Mahkamah Konstitusi dalam Sistem Ketatanegaraan Indonesia” yang disampaikan oleh yang Mulia Hakim Mahkamah Konstitusi  Republik Indonesai Prof. Dr. Enny Nurbaningsih, S.H., M.Hum. sebagai narasumber. Acara tersebut berlangsung mulai jam 14.00 – 17.00 WIB. Kuliah Umum ini dihadiri Serkertaris Mahkamah Konstitusi Prof. Dr. M. Guntur Hamzah, SH., MH, Rektor, Para Wakil Rektor, Para Dekan, para dosen, dan lebih dari 600 mahasiswa dari berbagai fakultas di IAIN Tulungagung. Antusiasme para mahasiswa dan segenap civitas akademika menunjukkan perhatian yang tinggi terhadap konstitusi yang memang harus dijunjung tinggi. Acara tersebut beralangsung sangat menarik terbukti dengan tidak beranjaknya peserta yang hadir dalam acara tersebut.  Prof. Dr. Enny Nurbaningsih, S.H., M.Hum sendiri menyampaikan bahwa mahasiswa sebagai penerus tonggak perjuangan bangsa harus memahami serta memberikan sumbangsih yang besar bagi kemajuan bangsa Indonesia, selain itu beliau juga menyampaikan harapanya agara kelak akan lahir Hakim-hakim konstitusi dari IAIN Tulungagung, Pungkasnya. Senada dengan yang disampaikan oleh Yang Mulia Prof. Dr. Enny Nurbaningsih, S.H., M.Hum, Rektor IAIN Tulungaung Dr. Maftukhin, M.Ag berharap mahasiswa IAIN tulungagung khususnya mahasiswa Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum dapat mengikuti jejak satu-satunya Hakim Peremepuan MK tersebut.