WORKSHOP DOSEN SERUMPUN FASIH 2019

Dalam rangka meningkatkan kualitas mengajar dan penyamaan materi antar mata kuliah yang diampu para dosen, Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum (FASIH) IAIN Tulungagung menginisiasi hal tersebut untuk disolusikan bersama dalam sebuah kegiatan yang bertajuk “Workshop Dosen Serumpun”. Acara yang digelar selama 3 hari yakni mulai tanggal 26 Juli sampai dengan 28 Juli 2019 di Hotel Asida Batu menghasilkan banyak luaran poitif untuk peningkatan kualitas materi antar dosen serumpun berupa luaran Rencana Pembelajaran Semester (RPS) dan buku ajar. Acara yang dihadiri oleh seluruh dosen, guru besar, staf serta pejabat di lingkungan FASIH ini diapresiasi positif oleh Bapak Wakil Rektor 1 Dr. H. Abdul Aziz, M.Pd. yang hadir sekaligus membuka workshop ini. Kegiatan ini sangat menarik karena mendatangkan dua narasumber handal yakni Prof. Dr. H. Sahid HM, M.Ag., M.H. sebagai Ketua LP2M yang sebelumnya menjadi Dekan FSH UINSA di hari pertama dan Dr. Ali Safaat, S.H., M.H. sebagai Dekan FH UB Malang di hari kedua.

Kedua narasumber memberikan banyak masukan dan informasi terkait substansi mengembangkan keilmuan sesuai konsentrasi hingga teknis capaian pembelajaran yang melihat pada profil lulusan dan keinginan pasar, sehingga dapat menghasilkan kurikulum yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat tanpa meninggalkan ciri khas perguruan tinggi islam negeri.