MAHASISWA JURUSAN HTN RAIH JUARA III LOMBA LKTI NASIONAL

Tim Sultan Hasanuddin (IAIN Tulungagung) yang beranggotakan Uci Rahmawati (HTN 2019)sebagai Ketua Timdan Arwinda Harlessita (HTN 2019)  sebagai angota Tim merupakan Tim yang dibentuk serta ditempa dalam komunitas Legal Drafting Community and Society (Legacy) bimbingan Dosen HTN Ahmad Gelora Mahardika. Event Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional Fasih Law Fair 2020merupakankali pertama Tim mengikuti Lomba Karya Tulis Ilmiah tingkat nasional, meskipun pada bulan April 2020, Tim tergabung dalam Tim RA Kartini berhasil merebut Juara 2 Naskah terbaik dalam Lomba Constitutional Drafting Padjajaran Law Fair XII mengungguli Universitas Brawijaya, Universitas Indonesia, serta sejumlah Universitas besar lainnya. Pada event Fasih Law Fair, berkat dukungan Dosen pembimbing serta teman-temansyukurAlhamdulillah Tim IAIN Tulungagung diberikankesempatan untuk maju ke babak 10 besar mengungguli80 Tim dari PTN/PTSse-Indonesia, dan PTN/PTS yang masuk dalam 10 Besar tersebut terdiri dari  IAIN Ponorogo, Universitas Jember, Universitas Brawijaya, Universitas Negeri Surakarta, IAIN Metro Lampung, Universitas Trunojoyo Madura, Universitas Muhammadiyah Malang, Universitas Hasanudin, dan Universitas Gajah Mada. Akan tetapi dikarenakan wabahpandemi,Tim tidak diberikan kesempatan untuk melakukan presentasi langsung dihadapan dewan juri. Pada awalnya Tim tidak percaya telah masuk 10 besar dan sangat pesimis bisa membanggakan Almamater, hal itu disebabkan pengerjaan LKTI bertepatan dengan pengerjaan naskah akademik untuk lomba Padjajaran Law Fair.  Akan tetapi dengan dukungan dan semangat dari teman sertadosen pembimbing, Tim yakin bahwa selama berdoa, belajar sertaterus berusaha pasti akan terbuka jalan.

Dalam sesitanya jawab dengandewan juri, pada awalnyatim cukupnervous. Dengan waktu yang terbatas, Tim pada akhirnya berhasil mempertahankan karya tulis ilmiah dengan semaksimal mungkin. Jadi jangan menyerah dahulu sebelum berperang, tetap usaha diimbangi dengan doa. Insyaallah usaha tak akan mengkhianati hasil. Terimakasih pada semua yang telah mensupport Tim Sultan Hasanuddin(IAIN Tulungagung).