PENDALAMAN MATERI PPL FAKULTAS SYARIAH DAN ILMU HUKUM IAIN TULUNGAGUNG TAHUN AKADEMIK 2020/2021

Peserta mulai masuk ke Zoom Meeting pukul 08:00 WIB, pra acara diawali dengan pemutaran video profil Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum IAIN Tulungagung, dan slide power point tentang Praktik Pengalaman Lapangan Virtual dari Rumah (PPL VDR). MC membuka acara pada pukul 08:15 sekaligus melaporkan tentang kesiapan PPL VDR kepada peserta pendalaman materi. Pukul 08:30 seluruh peserta menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars IAIN Tulungagung. Setelah menyanyikan lagu Indonesia Raya, acara pembuka diakhiri dengan doa, yang dipimpin oleh Wakil Dekan I, Dr. Kutbuddin Aibak, S.Ag., M.H.I..

Pukul 08:40, MC menyerahkan acara inti untuk dipandu Moderator. Acara diawali dengan pengarahan dari Dekan Faultas Syariah dan Ilmu Hukum, Dr. H. Ahmad Muhtadi Anshor, M.Ag.. Bapak Dekan mengatakan bahwa PPL pada kesempatan kali ini berbeda dengan PPL pada tahun-tahun sebelumnya, dikarenakan adanya pandemi Covid-19, sehingga dari Institut memberikan kebijakan bahwa pelaksanaan PPL untuk semua Fakultas di lingkungan IAIN Tulungagung harus melalui sistem daring. Bapak dekan menyampaikan meskipun pelaksanaan PPL ini mungkin tidak semaksimal PPL pada masa normal, mahasiswa harus tetap serius melaksanakan PPL VDR ini. Sesuai dengan kaidah ما لا يدرك كله لا يترك كله“jika tidak bisa melaksanakan semuanya, maka jangan ditinggalkan semuanya”. Selepas memberikan pengarahan, bapak Dekan membuka acara Pendalaman Materi PPV yang akan dilaksanakan 2 hari ini dengan mengucapkan basmalah. (Asro)