MAHASISWA JURUSAN HTN SABET JUARA HARAPAN II LKTI PADA AJANG UNNES LAW FESTIVAL

Pada hari Rabu, 2 Desember 2020 merupakan hari pengumuman lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional UNNES Law Festival Fakultas Hukum 2020. Dalam kompetisi ini juga di ikuti oleh beberapa Perguruan Tinggi di Indonesia. Tema lomba yang diangkat ialah mengenai HTN-HAN tentang Implementasi demokrasi Hukum dan Keadilan Sosial di Masa Pandemi Covid-19. Dalam lomba tersebut telah di saring sejumlahgrand finalisdari beberapa Universitas antara lain Universitas Jember, Universitas Brawijaya, Unoversitas Tarumanegara, serta tuan rumah yaitu Universitas Negeri Semarangdan mewajibkan untuk melaksanakan presentasi dan sesi tanya jawab.

Dalam lomba karya tulis ilmiah ini Mizza Faridatul Anifah mahasiswa jurusan Hukum Tata Negara yang tergabung dalam Legacy (Legal Drafting Community and Society) tertarik untuk mengikutinya. Karya tulis ilmiah yang ditulis berjudul “Eksisitensi Peraturan Gubernur DKI Jakarta Nomor 79 Tahun 2020 Sebagai Instrumen Penegakan Hukum dalam Penanggulngan Wabah Pandemi Covid-19”. Dalam perlombaan ini, Mizza FaridatulberhasilmendapatJuaraHarapan 2 mengungguli beberapa delegasi lainnya. Perlombaan ini menjadi sebuah pengalaman baru yang bermanfaat untuk kedepanya. Atas prestasi ini tak lupa juga dari dukungan dari sahabat-sahabat, dosen pembimbing serta dari Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum yang selalu mendukung dan mendoakan.