MAHASISWA JURUSAN HUKUM EKONOMI SYARIAH RAIH GELAR JUARA LKTI DALAM AJANG MUFEST 2020

Dalam rangka menyambut MUFEST 2020 (Muamalah Festival 2020) HMJ Hukum Ekonomi Syariah IAIN Tulungagung mengadakan berbagai lomba terbuka bagi Mahasiswa umum jenjang D1/D2/D3/D4/S1. Adapun salah satu lomba yang diadakan adalah Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI). Mengusung grand tema "Implikasi Pemuda dalam Society 5.0" dengan Tema Interpretasi Ekonomi Digital. Mamluatul Khoiriyah namanya, gadis anggun Jurusan Hukum Ekonomi Syariah angkatan 2019  saat diwawancarai mengatakatan bahwa dia memberanikan diri untuk mendaftar lomba tersebut, dengan basic menulis yang dimiliki serta dukungan dari teman-teman yang selalu mendorong untuk maju dan berkembang di bidang tulis menulis dan dosen pembimbing saya Pak Muhammad Mufti al Anam, M.H.I. dan tidak lupa juga Pak Dr. Kuttbudin Aibak, S.Ag, M.H.I. yang telah membantu untuk pengesahan karya saya ini. Judul karaya tulisnya tentang pertumbuhan ekonomi yang akan di peroleh Indonesia khususnya petani-petani dengan menerapkan pengelolahan Inovasi ALGONEMA (Air Leri dan Gadung sebagai Pestisida Nabati) Sebagai Solusi Cerdas Meningkatkan Kualitas dan Kuantitas Hasil Panen dan Mengurangi Hama. Dengan adanya perhatian pada sektor pertanian ini akan menjadikan perekonomian melambung pesat dikarenakan sebagaian besar masyarakat Indonesia notabenya bermata pencaharian sebagai seorang petani, hal ini akan mengembangkan hasil dari panen tentunya juga dibarengi dengan penerapanya untuk dipasarkan melalui media elektronik yang telah dirancang pada karya ini. Pada tanggal 1 Desember 2020, pengumuman juara pun di publikasikan, Mamluatul Khoiriyah menjelaskan bahawa tidak ada harapan besar baginya dalam lomba kali ini, bagi dia lomba yang diikuti kemarin kurang maksimal dikarenakan bentroknya dengan jadwal-jadwal kegiatan lain, namun dia selalu yakin dan tetap memasrahkan semua pada Allah S.W.T dengan segala usaha yang telah dilakukan, dan Alhamdulillahnya meskipun belum mendapatkan Juara 1 dia berhasil menduduki Juara 3 berjejer dengan Universitas yang berada di Madura. Saya sangat bersyukur atas kemenangan ini, tadinya saya sudah sangat berkecil hati melihat saingan-saingan saya, namun dengan kemantaban tekad saya ini membuat saya selalu yakin akan berusaha terlebih dahulu untuk urusan hasil serahkan semuanya kepada Allah S.W.T. Dengan awal keberhasilan ini saya berharap nantinya bisa terus menuangkan karya-karya saya dalam kompetisi selanjutnya. Dan saya harap kedepanya teman-teman seperjuangan FASIH IAIN Tulungagung dapat menciptakan prestasi-prestasi yang membanggakan bagi kampus terutama untuk Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum ( FASIH) pungkasnya. Semoga semakin jaya, Salam Humanis.