MAHASISWA FAKULTAS SYARIAH DAN ILMU HUKUM MENJADI PUTERI PEMBERDAYAAN PEREMPUAN JAWA TIMUR TAHUN 2023 KATEGORI BEST INTLEGENSIA

Sabtu, 12 Agustus 2023 menjadi hari yang istimewa bagi perempuan yang bernama Dewi Isna Tsamrotu.F, dengan prestasinya  menjadi seorang Puteri Pemberdayaan Perempuan Best Intelegensia yang merupakan mahasiswi Progam Studi Hukum Keluarga Islam Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum Universitas Islam Negeri  (UIN) Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung yang banyak mempelajari tentang pentingnya kesetaraan gender, hak-hak perempuan, dan tantangan yang dihadapi oleh banyak perempuan di masyarakat mengharuskan saya untuk menggabungkan kecerdasan, kepemimpinan, dan dedikasi saya dalam upaya memajukan peran perempuan dalam berbagai bidang. Sebagai seorang puteri tidak hanya berfokus pada pencapaian pribadi, tetapi juga berkomitmen untuk membawa perubahan positif bagi perempuan di sekitarnya dan masyarakat pada umumnya. Sehingga dalam hal ini tidak hanya digunakan untuk tujuan pribadi, melainkan juga untuk menginspirasi perempuan lainnya agar meraih potensi terbaik mereka, dan dapat berperan sebagai inspirasi bagi perempuan-perempuan muda, menunjukkan bahwa kecerdasan adalah kunci untuk mengatasi hambatan dalam menggapai impian.
Dalam posisi ini, seorang Puteri Pemberdayaan Perempuan tidak hanya berusaha untuk meraih kesuksesan individu, tetapi juga mendorong partisipasi aktif teman-teman perempuan dan Masyarakat secara keseluruhan dalam mengambil keputusan dan inisiatif penting, upaya untuk memberikan akses dan wawasan yang lebih luas bagi perempuan tentang pentingnya pendidikan, upaya meruntuhkan stereotip gender dan batasan-batasan yang menghalangi kemajuan perempuan, serta upaya pencegahan kekerasan terhadap perempuan dan anak. Dalam keseluruhan, menjadi seorang Puteri Pemberdayaan Perempuan Best Intelegensia menurutnya adalah lebih dari sekadar kecerdasan, namun melibatkan penggabungan kecerdasan, kepemimpinan, dan dedikasi terbaik terhadap pemberdayaan perempuan, dan kontribusi nyata dalam menciptakan dunia dimana perempuan memiliki peran signifikan dalam mengarahkan perkembangan masyarakat.
Dewi Isna Tsamrotu.F sebagai Puteri Pemberdayaan Perempuan Jawa Timur 2023 Best Intelegensia mengajak Masyarakat secara keseluruhan untuk bergandengan tangan menciptakan lingkungan yang mendukung pertumbuhan dan perkembangan para perempuan. Karena saya percaya bahwa ketika perempuan diberdayakan, maka masyarakat secara keseluruhan juga akan mengalami kemajuan yang lebih baik, sehingga dapat mewujudkan generasi unggul Indonesia Emas 2045 dengan mendukung kualitas pemberdayaan  perempuan.