PENJAJAKAN KERJA SAMA INSTITUSIONAL BERSAMA FH UII

30 Oktober 2023 – Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum UIN Sayyid Ali Rahmatullah terus mengupayakan kerja sama dengan institusi pendidikan lain dalam rangka memperluas jaringan kerjasama dan meningkatkan mutu pendidikan serta penelitian. Pada tanggal 30 Oktober 2023, melalui Wakil Dekan bidang Kerjasama dan Kemahasiswaan, Dr. H. M. Darin Arif Mu’allifin, S.H., M.Hum., fakultas tersebut menjalin penjajakan kerjasama dengan Fakultas Hukum Universitas Islam Indonesia (FH UII) Yogyakarta. Wakil Dekan 3 Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum UIN Sayyid Ali Rahmatullah, Dr. H. M. Darin Arif Mu’allifin, S.H., M.Hum.,

Dalam pertemuan ini, keduanya membahas berbagai aspek kerjasama dalam bidang Magang Berbasis Kompetensi Mahasiswa (MBKM), penulisan dan penelitian, pengabdian kepada masyarakat, pengorganisasian dan aktivitas organisasi mahasiswa, serta pendanaan kegiatan. Selama kunjungan, rombongan dari Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum UIN Sayyid Ali Rahmatullah juga melihat langsung kegiatan Balai Pengkajian Konsultasi Bantuan Hukum (BPKBH) dan Program Klinik Pengacaraan Asistensi (PKPA) FH UII secara kelembagaan serta periodesasi pelaksanaan kegiatan dalam setiap tahunnya. Acara tersebut diakhiri dengan serah terima buku dan jurnal sebagai kenang-kenangan dan cinderamata dari kedua belah pihak sebagai simbol komitmen untuk mempererat kerjasama lintas perguruan tinggi dalam pengembangan ilmu hukum dan syariah di Indonesia.