MANASIK HAJI

Rabu 20 Mei 2015 Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum IAIN Tulungagung mengadakan kegiatan praktikum manasik haji. kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa semester dua Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum. bertindak sebagai mentor dan Nara Sumber beliau Bapak KH. Nawawi dari Tulungagung, Bapak H. Dr. Asmawi, Bapak H M. Darin, Bapak H. Nurhadi, MM dan Bapak H. Dr. Muhtadi Anshor. Kegiatan manasik haji ini bertujuan mengenalkan kegiatan ibadah haji kepada mahasiswa dan sekaligus memberikan simulasi langsung tentang tata cara ibadah haji. Dengan diadakannya kegiatan manasik haji diharapkan mahasiswa Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum memiliki bekal dan ilmu mengenai ibadah haji yang di kemudian hari dapat membimbing pelaksanaan ibadah haji di masyarakat.