DOA BERSAMA AWAL PERKULIAHAN DAN STUDIUM GENERAL

Hari Senin Tanggal 21 Agustus 2017 Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum IAIN Tulungagung menyelenggarakan  do'a bersama atau Istighotsah mengawali perkuliahan semester ganjil 2017/2018 dan juga Studium General. Aula Utama IAIN Tulungagung yang menjadi tempat diselenggarakan acara tersebut penuh sesak dipadati kurang lebih empat ratusan mahasiswa lama dan baru FASIH IAIN Tulungagung. Dimulai sekira pukul 09.00 istighotsah dipimpin oleh M. Ali Abdus Shomad, M.Ag, salah satu dosen pengajar di FASIH.

Kemudian dilanjutkan studium general dengan menghadirkan narasumber dari IAIN Ponorogo, Dr. KH. Abdul Mun'im Saleh, M.Ag. yang mengusung tema "Revitalisasi Peran hukum Islam dalam Menjaga NKRI dan Ideologi Bangsa" dalam prolognya KH Abdul Mun’im Soleh menyebutkan, bahwa dalam kehidupan bernegara tidak bisa menghindari politik, karena memang banyak kepentingan dari masing-masing kelompok maupun individu dalam pengelolaan sumber daya yang dimiliki. Penyampaian materi berlangsung sekitar satu jam yang kemudian dilanjutkan dengan diskusi Adapun diskusi berjalan cukup menarik, karena banyak mahasiswa yang bertanya, baik itu tentang hukum Islam, toleransi dan lain-lain.