FAKULTAS SYARIAH DAN ILMU HUKUM SELENGGARAKAN UJIAN KOMPREHENSIF GELOMBANG I

Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum IAIN Tulungagung pada hari Senin sampai dengan Selasa, 12-13 November 2018 telah melaksanakan ujian komprehensif gelombang pertama semester ganjil 2018/2019. Pada ujian komprehensif ini diikuti oleh mahasiswa Jurusan Hukum Keluarga Islam (HKI), Hukum Ekonomi Syariah (HES), dan Hukum Tatanegara (HTN), dengan jumlah seluruhnya 77 mahasiswa dengan rincian 33 mahasiswa HKI, 37 mahasiswa HES, dan 7 mahasiswa HTN. Ujian komprehensif pada semester ganjil ini merupakan ujian komprehensif yang pertama kali diikuti oleh mahasiswa HTN.

Tentu saja, ujian komprehensif ini diikuti oleh semua mahasiswa yang telah mendaftarkan diri untuk mengikuti ujian dan sudah memenuhi syarat-syarat yang telah ditentukan oleh Fakultas. Sebagaimana materi ujian komprehensif pada semester-semester sebelumnya, ujian komprehensif gelombang I ini materi-materi yang diujikan tidak jauh berbeda, yaitu meliputi materi keislaman, kefakultasan, dan materi tingkat jurusan (sesuai dengan jurusan masing-masing). Ujian komprehensif ini harus diikuti oleh semua mahasiswa Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum sebelum mereka mendaftarkan diri untuk mengikuti sidang munaqasah (ujian skripsi). Oleh karena itu, hanya mahasiswa-mahasiswa yang lulus dalam ujian komprehensif inilah yang bisa mengikuti ujian skripsi. Semoga para mahasiswa yang mengikuti ujian komprehensif ini bisa lulus semua, aaamiin.