RAPAT AWAL PERKULIAHAN SEMESTER GENAP TAHUN 2020 FAKULTAS SYARIAH DAN ILMU HUKUM

Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum IAIN Tulungagung pada hari Senin tanggal 3 Februari 2020 menyelenggarakan rapat awal perkuliahan semester Genap Tahun Akademik 2019/2020 yang bertempat di Meetingroom lantai 1 Gedung KH. Saifuddin Zuhri. Rapat awal perkuliahan ini merupakan kegiatan rutin setiap semester, secara khusus dilaksanakan satu minggu sebelum perkuliahan dimulai. Hal ini tentu saja untuk mempersiapkan berbagai hal yang terkait dengan perkuliahan, dan untuk diketahui oleh semua tenaga pendidik (dosen) yang ada di Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum. Dalam rapat ini, Dekan Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum menyampaikan banyak hal terkait dengan evaluasi perkuliahan semester sebelumnya dan berbagai hal yang berkaitan dengan semester yang akan datang, termasuk survei kepuasan mahasiswa terhadap dosen, hingga berkaitan dengan reakreditasi 2 jurusan, yaitu Hukum Ekonomi Syariah (HES) dan Hukum Keluarga Islam (HKI). Wakil Dekan Bidang Akademik menyampaikan hal-hal yang terkait dengan tugas dan tanggung jawab semua dosen, mulai dari RPS, SAP, daftar hadir, evaluasi perkuliahan (pembelajaran), hingga dosen serumpun. Hal ini juga dipertegas oleh Wakil Dekan Bidang Administrasi dan Keuangan serta Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama. Rapat dilanjutkan dengan dialog dengan para dosen terkait dengan proses pembelajaran dan kebaikan serta kemajuan Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum.