MAHASISWA JURUSAN HUKUM TATA NEGARA RAIH JUARA 1 LOMBA ESAI NASIONAL

Ini merupakan kali pertama saya mengikuti kompetisi esai berskala nasional. Pada lomba kali ini, panitia pelaksana membawakan tema "Peran Generasi Muda dalam Menjaga Marwah Ideologi Pancasila di Era 5.0". Dan tema itulah yang memacu saya untuk turut serta dalam kompetisi ini. Dengan dukungan sahabat-sahabat saya dan bimbingan dosen saya Pak Gelora Mahardika. Alhamdulillah saya dapat menyelesaikan esai saya dengan tajuk "Merawat Marwah Pancasila Melalui Gerakan Literasi Kebangsaan di Era 5.0".

Tidak ada ekspektasi berlebihan yang saya usung dalam kompetisi kali ini, hanya saja saya berusaha memberikan yang terbaik. Dan syukur Alhamdulillah, esai saya terpilih menjadi 5 terbaik pilihan dewan juri Lomba Esai Nasional GPHS. Kemudian, satu hari selepas pengumuman Best-5, panitia meminta saya dan keempat peserta lain untuk mempresentasikan esai kami. Kompetitor saya dalam babak 5 besar ini sungguh memiliki kompetensi dan intelektual yang luar biasa. Namun sekali lagi, Alhamdulillah. Allah menganugerahkan hasil yang terbaik bagi usaha saya kali ini. Saya bersyukur atas keberhasilan ini. Meskipun, ini bukanlah akhir dari segalanya. Namun bagi saya ini adalah titik awal dimana perjuangan itu dimulai. Dan harapan terbesar saya. Sahabat-sahabat saya, semua elemen akademisi di Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum, IAIN Tulungagung. Dianugerahi prestasi, keberhasilan, dan kegembiraan. Aamiin ya rabbal alamin.