MAHASISWA JURUSAN HUKUM EKONOMI SYARIAH JUARA II LKTI BAZNAS

Nanda Putria Rahmawati, itu nama lengkapnya dari kelas HES 1E, mahasiswa berprestasi tersebut menorehkan gelar juara dalam lomba LKTI yang diselenggarakan oleh BAZNAS Tulungagung, dan hari ini tepat tanggal 16 desember 2020 pengumuman juara dan alhamdulillah Nanda meraih juara 2, dan ini diluar dugaannya dalam meraih gelar tersebut.  Lomba ini diikuti kurang lebih 30 peserta dan bersifat umum. Untuk LKTI sendiri Nanda mengambil tema “ Meningkatkan kesadaran berzakat “ dengan judul “ Pentingnya membayar zakat “. Zakat merupakan salah satu ibadah yang diwajibkan oleh Allah SWT kepada setiap kaum muslimin. Pentingnya dalam menunaikan zakat karena perintah ini mengandung misi sosial yang memiliki tujuan jelas bagi kemaslahatan umat. Dimana tujuan zakat ini yaitu untuk memecahkan kemiskinan, meratakan pendapatan, meningkatkan kesejahteraan umat dan negara. Sebagaimana umumnya orang yang diwajibkan untuk berzakat adalah yang berkecukupan secara finansial dengan memenuhi syarat tertentu. Mungkin banyak sebagian masyarakat yang enggan dalam berzakat dengan alasan tidak ingin kehilangan sebagian hartanya, tidak percaya terhadapan lembaga penyelenggara zakat dan masih banyak lagi alasan yang lainnya. Peran lembaga BAZNAS itu sangat penting sebagai pengelola zakat. Maka dari itu, lembaga harus dapat mengelolanya dengan baik dan didistribusikan secara merata kepada pihak yang berhak menerima zakat tersebut. Jika banyak warga atau masyarakat yang masih tidak percaya dengan lembaga BAZNAS maka perlua diadakannya sosialisasi agar dapat menumbuhkan rasa percaya kepada masyarakat.